Люди

"Осколки «неизвестных» войн."

aaa

«Экспонатам приказано гово­рить» — под таким заголовком в позапрошлом номере «Спецназа» был опубликован материал о созда­нии уникальной экспозиции, кото­рая разместится в новом здании Белорусского государственного музея истории Великой Отече­ственной войны. Со страниц жур­нала организаторы экспозиции …

"Горячее сердце разведчика Юшкевича"

ush3

Вечернее июньское небо разорвалось тревожными всполохами. Минск бомбили весь следующий день – все началось с налета огромной армады более чем сорока вражеских самолетов. В считанные мгновения город превратился в огромный костер. После бомбежки полыхали дома, …

"Нужны врачеватели солдатских душ"

tq

АФГАНСКАЯ тема сегодня везде — в газетах, выпусках теленовостей, на сайтах. Выходки американских сол­дат, протесты афганцев, угрозы тали­бов, теракты, новые виды оружия и экипировки войск коалиции… Ка­жется, молодое поколение о сего­дняшних событиях, натовских коммандос в …

Даты

14/10

1962
Начался «Кубинский ракетный кризис». Кеннеди в выступлении по радио заявляет, что СССР построил на Кубе ракетную базу. Он объявляет о начале морской блокады острова для предотвращения поставок на Кубу новых советских ракет …

13/10

13 октября
1960
Произошла первая авария ядерной установки (течь парогенератора ядерной энергоустановки) на атомной подводной лодке «К-8» в море. Экипаж с аварией справился, лодка самостоятельно вернулась на базу.
1944
Войска 2-го (генерал армии И.И. Масленников) и 3-го …

12/10

12 Октября
1982
Выведением на орбиту 3 космических аппаратов (Космос-1413, -1414, -1415) Военно-космические силы приступили к созданию космической навигационной системы второго поколения «Глонасс».
1967
Верховный Совет СССР принял Закон о всеобщей воинской обязанности, которым, в …

Медиа

Фото недели
 

Последние комментарии

  • Загрузка...
  • 21:24 01.16.13
    Автор:  admin
    Рубрика: Лента новостей,Лента новостей 2

    Менее четырех лет успел отслужить после окончания командно-штабного факультета Военной академии на новом месте подполковник Сергей А. За это время офицер с 22-летним стажем службы насобирал столько взысканий, что был уволен из Минского областного военного комиссариата по статье — за систематическое невыполнение условий контракта. Беспричинно, уверен бывший заместитель начальника мобилизационного отдела.

    Подполковник Сергей А.: «Я, якобы, не уточнил какие-то документы, инструкции, касавшиеся моих обязанностей, которые даже не были до меня доведены должным образом — я за них не расписывался и не был с ними ознакомлен. И главной моей виной стало невыполнение обязанностей, которые не были на меня возложены в надлежащее время».
    Офицер уверяет: законодательство он не нарушал, воинский устав — тоже, в нетрезвом состоянии на службе его не видели, не опаздывал на работу и не прогуливал. Подполковник, которого в столицу повысили из Могилевской области, утверждает: руководство военкомата его банально выживало, чтобы на это место назначить «своего» человека.

    Подполковник Сергей: «Мой непосредственный руководитель в августе месяце прошлого года (в Минский областной военный комиссариат Сергей приехал в августе 2010 года, а уволен был 6 декабря 2011-го. — Прим. Еврорадио) мне предлагал должность вышестоящую, но — за пределами этой организации. Ему надо было только одно — чтобы я освободил место в этом коллективе».
    За год после увольнения подполковник в поисках правды прошел все судебные инстанции — от Межгарнизонного военного суда до военной коллегии Верховного суда. Даже на приеме у заместителя министра обороны по кадрам был! Его жалобы удовлетворены не были, и сейчас офицер планирует обращаться в прокуратуру. Тем более, что должен вернуть государству свыше 15 миллионов рублей: в Академии его учили, а необходимые 5 лет не прослужил!
    Подобная ситуация у майора Олега С. Он по окончании того же факультета академии приехал в воинскую часть в Мачулищах 4 августа 2011 года, а уволен был 4 апреля 2012 года. Взыскания, по словам офицера, посыпались после первого же конфликта с начальством.
    Майор Олег С.: «У меня в подчинении была транспортная группа и УАЗик командира. И вот у его УАЗика испортилась коробка передач. В соответствии с указом министра обороны, я не могу снимать запчасти с рабочего транспорта на другой. А начальник мне это приказал — снять коробку с другой машины и поставить на его. Я в присутствии офицеров сказал, чтобы приказ он мне дал письменный, потому что так делать не имею права. Через два дня командир сказал мне искать другое место службы».
    Сейчас с Олега требуют вернуть деньги государству за обучение — более 170 миллионов рублей!
    В военкомате Минской области подполковника Сергея А. помнят хорошо. Заместитель военного комиссара Петр Гайдукевич утверждает: взыскания и увольнение подполковник заслужил.

    Петр Гайдукевич: «Прежде всего, он допустил серьезные нарушения во время работы с секретными документами, за что был лишен формы допуска. Причем законно — через Комитет государственной безопасности. А у нас сегодня ни один офицер не служит без формы допуска».
    А за кражу дезодоранта в супермаркете он был исключен из офицерского собрания. Все вместе привело к взысканиям и увольнению. Причем, признает собеседник Еврорадио, подполковнику действительно предлагали перейти на другое место службы с повышением — чтобы только в коллективе не было такого.
    Получить комментарий насчет ситуации с увольнением майора в воинской части в Мачулищах не удается. Не высказывается по истории офицеров и пресс-секретарь Минобороны Владимир Макаров. Мол, слово за судом. Одно утверждает: такие инциденты в армии случаются очень редко. Что опровергают уволенные офицеры. По их словам, за время судебных разбирательств они и сами познакомились, и других офицеров с такими же проблемами встречали.

    Источник: euroradio.fm

    Похожие материалы


    Комментарии (2)

    • Alexx:

      Несправедливо. Необходимо поделить сумму выплаты между протежировавшим назначению,назначавшим на должность в военкомат после КШФ и страдальцем :) А в войсках скучно.
      Про карбюратор- это просто песня для ТУТ.бе.

    • Алексей:

      «…Я в присутствии офицеров сказал, чтобы приказ он мне дал письменный, потому что так делать не имею права. Через два дня командир сказал мне искать другое место службы…»
      м-да, как же реалии жизни отличаются от Устава!

    Оставить комментарий