Люди

"Осколки «неизвестных» войн."

aaa

«Экспонатам приказано гово­рить» — под таким заголовком в позапрошлом номере «Спецназа» был опубликован материал о созда­нии уникальной экспозиции, кото­рая разместится в новом здании Белорусского государственного музея истории Великой Отече­ственной войны. Со страниц жур­нала организаторы экспозиции …

"Горячее сердце разведчика Юшкевича"

ush3

Вечернее июньское небо разорвалось тревожными всполохами. Минск бомбили весь следующий день – все началось с налета огромной армады более чем сорока вражеских самолетов. В считанные мгновения город превратился в огромный костер. После бомбежки полыхали дома, …

"Нужны врачеватели солдатских душ"

tq

АФГАНСКАЯ тема сегодня везде — в газетах, выпусках теленовостей, на сайтах. Выходки американских сол­дат, протесты афганцев, угрозы тали­бов, теракты, новые виды оружия и экипировки войск коалиции… Ка­жется, молодое поколение о сего­дняшних событиях, натовских коммандос в …

Даты

14/10

1962
Начался «Кубинский ракетный кризис». Кеннеди в выступлении по радио заявляет, что СССР построил на Кубе ракетную базу. Он объявляет о начале морской блокады острова для предотвращения поставок на Кубу новых советских ракет …

13/10

13 октября
1960
Произошла первая авария ядерной установки (течь парогенератора ядерной энергоустановки) на атомной подводной лодке «К-8» в море. Экипаж с аварией справился, лодка самостоятельно вернулась на базу.
1944
Войска 2-го (генерал армии И.И. Масленников) и 3-го …

12/10

12 Октября
1982
Выведением на орбиту 3 космических аппаратов (Космос-1413, -1414, -1415) Военно-космические силы приступили к созданию космической навигационной системы второго поколения «Глонасс».
1967
Верховный Совет СССР принял Закон о всеобщей воинской обязанности, которым, в …

Медиа

Фото недели
 

Последние комментарии

  • Загрузка...
  • 11:57 11.09.12
    Автор:  admin
    Рубрика: Лента новостей,Лента новостей 2,Новости

    Тема призыва в армию в ноябре — на слуху. Сотрудники военкоматов продолжают разъяснять через СМИ изменившиеся «правила болезней», успокаивая призывников и их родителей.

    Многие недуги, ранее гарантировавшие выдачу военного билета без попадания в сами Вооруженные силы, основанием для «откоса» теперь не являются, пишет газета «Новый вечерний Гомель». То же касается и татуировок, даже таких, как мифический дракон на полспины.

    Как напомнил начальник отдела призыва на военную службу Гомельского городского военного комиссариата Сергей Самофалов, согласно постановлению Министерства обороны и Министерства здравоохранения №33/83, с 1 августа вступили в силу новые требования к отбору призывников.

    Уменьшилось количество оснований для предоставления отсрочек или полной «забраковки». Теперь армейские сапоги могут начищать и те, у кого в медицинской карте стоит диагноз язва желудка или двенадцатиперстной кишки, артериальная гипертензия, пролапс митрального клапана сердца первой степени, сколиотическая деформация позвоночника — сколиоз, если угол отклонения не больше 10 градусов, плоскостопие.

    Сергей Самофалов подчеркивает, что новобранцы с этими заболеваниями признаются «годными с ограничениями». Они будут призваны только в тыловые и технические части, а также в войска связи и однозначно не попадут туда, где по роду службы предусмотрены усиленные физические нагрузки. Например, в войска сил специальных операций, пограничные или внутренние войска.

    К слову, даже «сверхлегких» парней, которые раньше «не проходили» по весу, теперь тоже могут призвать. Правда, сначала дают отсрочку, и, если вес призывника не уменьшается, он пополняет ряды военнослужащих. К тому же, как уточняют специалисты, солдаты с проблемами желудочно-кишечного тракта по возможности будут обеспечиваться диетическим питанием.

    Тех, кто раньше не признавался годным к службе в армии, а теперь может оказаться в ее рядах, по данным Сергея Самофалова, немного — не более 10% от общего количества.

    По словам военного комиссара Гомельского городского военкомата Владимира Ефимчика, нововведения никак не связаны с изменениями численности рядового состава в Вооруженных силах. Такова мировая практика, и Беларусь не является исключением.

    Источник: gomelmedia.by

    Похожие материалы


    Комментарии (1)

    • fox:

      Я понимаю что с язвой и остальными болячками можно послужить в тыловых и технических частях, но вот в войсках связи это как сказать – язвеннику или сколиознику только одень радюху Р-159(или что то в этом роде) то им наступит писец – у одного язва перейдет в «пропадную», а у другого грыжа позвоночника… и появится у нас армия инвалидов, которую придется содержать налогоплательщикам…

    Оставить комментарий