Люди

"Осколки «неизвестных» войн."

aaa

«Экспонатам приказано гово­рить» — под таким заголовком в позапрошлом номере «Спецназа» был опубликован материал о созда­нии уникальной экспозиции, кото­рая разместится в новом здании Белорусского государственного музея истории Великой Отече­ственной войны. Со страниц жур­нала организаторы экспозиции …

"Горячее сердце разведчика Юшкевича"

ush3

Вечернее июньское небо разорвалось тревожными всполохами. Минск бомбили весь следующий день – все началось с налета огромной армады более чем сорока вражеских самолетов. В считанные мгновения город превратился в огромный костер. После бомбежки полыхали дома, …

"Нужны врачеватели солдатских душ"

tq

АФГАНСКАЯ тема сегодня везде — в газетах, выпусках теленовостей, на сайтах. Выходки американских сол­дат, протесты афганцев, угрозы тали­бов, теракты, новые виды оружия и экипировки войск коалиции… Ка­жется, молодое поколение о сего­дняшних событиях, натовских коммандос в …

Даты

14/10

1962
Начался «Кубинский ракетный кризис». Кеннеди в выступлении по радио заявляет, что СССР построил на Кубе ракетную базу. Он объявляет о начале морской блокады острова для предотвращения поставок на Кубу новых советских ракет …

13/10

13 октября
1960
Произошла первая авария ядерной установки (течь парогенератора ядерной энергоустановки) на атомной подводной лодке «К-8» в море. Экипаж с аварией справился, лодка самостоятельно вернулась на базу.
1944
Войска 2-го (генерал армии И.И. Масленников) и 3-го …

12/10

12 Октября
1982
Выведением на орбиту 3 космических аппаратов (Космос-1413, -1414, -1415) Военно-космические силы приступили к созданию космической навигационной системы второго поколения «Глонасс».
1967
Верховный Совет СССР принял Закон о всеобщей воинской обязанности, которым, в …

Медиа

Фото недели
 

Последние комментарии

  • Загрузка...
  • 07:20 08.03.15
    Автор:  admin
    Рубрика: Лента новостей,Лента новостей 2,Новости

    Солигорские десантники в День ВДВ устроили благотворительную акцию для детей. Ребята в голубых беретах посетили с подарками местную больницу и социальный приют. Данное начинание было положено в прошлом году и потихоньку становится традиционным. На этот раз число участников мероприятия выросло примерно в 4 раза, сообщает «Электронный Солигорск».

    - Я никогда не посещал вечерние прогулки на фонтане и их не поддерживал. Мы с ребятами долго придумывали, что бы сделать такого интересного на 2 августа, внести какую-то другую традицию, в хорошем плане, конечно. В прошлом году нас было всего 8 человек. Когда мы пришли в социально-педагогический центр, мне показалось, что воспитательница нас испугалась, но она позвонила директору, и нас впустили. В этом году мы заранее созвонились с работниками Дома малютки, узнали, какие вещи нужны, чтобы не принести ненужного, - рассказал Евгений, один из организаторов доброй акции.

    Если прошлый год был отмечен посещением только Солигорского районного социально-педагогического центра, то в этом году десантники подарили своим визитом радость еще и маленьким обитателям детской больницы (или, как между собой все называли это место, Дом малютки) – новорожденным малышам-отказникам.

    Со стороны это выглядело несказанно трогательно – у крепких и, казалось, непробиваемых воинов на глаза наворачивались слезы от вида четырехмесячной малышки, которая, увы, будет воспитываться без мамы – женщина не может этого делать в силу состояния психического здоровья.



    - Нас совершенно не страшило, что нас решили посетить представители десантных войск, о «буйстве» которых ходит столько мифов. Ведь пришли совершенно адекватные молодые люди. Если они решат посещать нас ежегодно, мы будем только рады, ведь малышам всегда нужна помощь, – сказала старшая медсестра Любовь Тарасова.

    Следующим пунктом добрых дел оказался Солигорский социально-педагогический центр, или попросту социальный приют, в котором уже знакомы с отзывчивостью и добротой солигорских десантников. На данный момент в центре находится девять детей, некоторые из них сейчас в лагерях, один ребенок в больнице.

    Те ребята, которых представители десантных войск застали в социально-педагогическом центре, были невероятно рады такому вниманию. Тут же было решено сыграть в футбол, а заодно и опробовать некоторые из подарков, принесенных гостями. Бой на поле разгорелся нешуточный, а разошлись на мирном счете – 2:2.

    - Можно смело сказать, что мы меняем устоявшиеся традиции. Мы хотим разрушить стереотипы, сформировавшиеся у людей о нас, внести что-то новое, не быть такими однозначными и безучастными. Интересно, что после того, как статья появилась в интернете, мы прочитали очень много положительных отзывов не только от жителей Беларуси. Не скрою, некоторые писали и какие-то абсурдные, оскорбительные вещи – обидно это видеть. Но главное, что мы видим благодарность и радость в глазах детей, которым помогаем, - рассказывает Степан, один из постоянных участников благотворительных мероприятий.

    - Это делается не для того, чтобы как-то себя обозначить, а от чистого сердца, – подхватывает товарищ Степана Сергей. - Нужно переставать ходить и громить все вокруг в тельняшках и беретах, пугая при этом людей, а делать что-то важное, по-настоящему полезное. В этом году на призыв отозвались не только те, кто служили, но и гражданские люди – подходили, приносили деньги. Мы надеемся с каждым годом видеть все больше ребят среди нас. Главное, что огонь уже есть, его остается только поддерживать.

    В завершение утренней официальной части праздника солигорские десантники посетили мемориальный комплекс «Черный тюльпан», который они считают святым местом воинской памяти, возложили цветы к монументу и почтили память павших в Афганистане солдат минутой молчания.


    Похожие материалы

    Comments are closed.