Люди

"Осколки «неизвестных» войн."

aaa

«Экспонатам приказано гово­рить» — под таким заголовком в позапрошлом номере «Спецназа» был опубликован материал о созда­нии уникальной экспозиции, кото­рая разместится в новом здании Белорусского государственного музея истории Великой Отече­ственной войны. Со страниц жур­нала организаторы экспозиции …

"Горячее сердце разведчика Юшкевича"

ush3

Вечернее июньское небо разорвалось тревожными всполохами. Минск бомбили весь следующий день – все началось с налета огромной армады более чем сорока вражеских самолетов. В считанные мгновения город превратился в огромный костер. После бомбежки полыхали дома, …

"Нужны врачеватели солдатских душ"

tq

АФГАНСКАЯ тема сегодня везде — в газетах, выпусках теленовостей, на сайтах. Выходки американских сол­дат, протесты афганцев, угрозы тали­бов, теракты, новые виды оружия и экипировки войск коалиции… Ка­жется, молодое поколение о сего­дняшних событиях, натовских коммандос в …

Даты

14/10

1962
Начался «Кубинский ракетный кризис». Кеннеди в выступлении по радио заявляет, что СССР построил на Кубе ракетную базу. Он объявляет о начале морской блокады острова для предотвращения поставок на Кубу новых советских ракет …

13/10

13 октября
1960
Произошла первая авария ядерной установки (течь парогенератора ядерной энергоустановки) на атомной подводной лодке «К-8» в море. Экипаж с аварией справился, лодка самостоятельно вернулась на базу.
1944
Войска 2-го (генерал армии И.И. Масленников) и 3-го …

12/10

12 Октября
1982
Выведением на орбиту 3 космических аппаратов (Космос-1413, -1414, -1415) Военно-космические силы приступили к созданию космической навигационной системы второго поколения «Глонасс».
1967
Верховный Совет СССР принял Закон о всеобщей воинской обязанности, которым, в …

Медиа

Фото недели
 

Последние комментарии

  • Загрузка...
  • 08:07 03.09.12
    Автор:  admin
    Рубрика: Лента новостей,Лента новостей 2,Новости

    В марте, когда силовики отмечают свой профессиональный праздник – день белорусской милиции, «Салідарнасць» выясняла, насколько престижна среди абитуриентов профессия сотрудника МВД, и легко ли поступить в милицейскую академию.

    Полистав справочники для абитуриентов, поступающих в ВУЗы, мы выяснили, что последние несколько лет проходной балл в Академии МВД традиционно низкий, по сравнению с другими вузами. Например, в 2006-ом на факультет милиции для юношей проходной балл составил 164, в 2011-ом 147-156 (в зависимости от специализации). И это при том, что выпускники сдают ЦТ по трем предметам: математика, обществоведение и белорусский (русский) язык. Получается, что для поступления надо сдать каждый тест на 37,8 и иметь такой же средний балл аттестата!

    Для сравнения: в прошлом году, чтобы поступить в Минский государственный лингвистический университет на факультет межкультурных коммуникаций, абитуриенту нужно набрать 366 баллов, в БГУ на международное право – 369 баллов, в БГЭУ на специализации по международным инвестициям или управление внешнеэкономической деятельностью – 347-353 балла. На факультет стоматологии в Минский медуниверситет в прошлом году брали с 324 баллами, а на «экономику и управление гостиницами и ресторанами» в БГЭУ с 339 баллами. Почувствуйте разницу!

    Любопытно, что в 2009-2010 годах на отдельные специальности в Академии МВД был недобор, о чем свидетельствует конкурс 0,6-0,7 человека на место.

    При низких проходных баллах и небольшом конкурсе для парней, к девушкам-абитуриенткам в Академии МВД предъявляются высокие требования. В 2011-ом представительницам прекрасной половины для поступления на специальность «правоведение» (специализация «судебно-прокурорско-следственная деятельность») нужно было иметь 328 баллов, а для того, чтобы поступить на судебного эксперта – 311. По информации сайта kudapostupat.by, конкурсы были самые высокие, даже в сравнении с другими вузами: 44 и 27 человек на место! Добавим, что указанные специальности в прошлом году были единственными в Академии МВД, куда набирали девушек. Парней, поступавших на те же специальности, брали с баллом почти в 2 раза (!) ниже.

    В Академии МВД считают, что в этом нет ущемления прав женщин – «скорее подобное положение дел направлено на их защиту». Как объяснял interfax.by первый заместитель начальника Академии МВД Анатолий Савенок, отдельные должности довольно опасны и требуют большой физической силы (например, такие как задержание преступников), поэтому органы внутренних дел избирательно подходят к отбору сотрудников.

    Не правда ли, странная избирательность, если по проходным баллам очевидно, насколько отличается уровень образованности парней и девушек, поступающих в Академию милиции?

    Отбор среди будущих милиционеров по состоянию здоровья считается одним из самых строгих. Однако, в перечне болезней, при которых врачи признают вас годными к милицейской службе, допускается ожирение I степени, плоскостопие и незначительное косноязычие и заикание. А вот тех, кто падает в обмороки, страдает неврозами или в течение трех последних лет перенес черепно-мозговую травму, в Академию МВД не возьмут.

    Как сообщил «Cалідарнасці» источник в правоохранительных органах, в среднем милиционеры зарабатывают 2,4-2,9 миллиона рублей в месяц, в зависимости от звания и должности. На финансирование органов МВД в 2012 году из государственного бюджета планируется выделить более 709 миллионов долларов.

    Источник: Салiдарнасць

    Похожие материалы


    Комментарии (10)

    • Александр:

      «Cалідарнасць»-это тот воздух,что волнуется за продажу огурцов?
      Самое страшное для страны,когда спец по силовым структурам,человек боящийся звука падения ручки на пол,начинает брать интервью у бухого охранника в казино на Немиге.

      • admin:

        Александр, согласен с вами что «Cалідарнасць» очень специфический источник, но разве в данном случае вы с ним не согласны? Вы считаете что у нас всё тут хорошо? Лично знаю что проходные балы в академию милицию 140-150 это вы считаете нормальным? А вот про спеца и пьяного охранника не совсем понял ….

    • fox:

      а ну да не туда глянул, а еще с 7-8 лет назад он был высок

    • Йа:

      А делать то что? Берут хоть кого, потому что на такие «заоблачные» зарплаты и должности, где «ничего делать не надо, только пей водку/пиво и семечки жуй да оппозиционеров гоняй», почему-то никто идти не хочет.

      • admin:

        А вы себе не задавали вопрос почему не идут? А зарплаты достаточно хорошие, есть некоторые льготы, тут как мне кажется не стоит жаловаться

    • Женя:

      Если бы они закон убрали один тупой:Ребятам, у которых родители отбывали когда небудь наказание в исправительном учереждении,неимеют права поступать!!!!!-Какого хера,я тут причём до бати?…….Все мечты обламали!!!!

    • admin:

      Согласен, несправедливо … Но тут спорить можно очень долго, воспитание очень сложное понятие

    • Дмитрий:

      Женя можно поступать если и у родитей была судимость. Почитайте положение о прохождении службы в органах внутренних дел, и с плоскостопием в академию не возьмут. в статье дето 90% правды

    Оставить комментарий