Люди

"Осколки «неизвестных» войн."

aaa

«Экспонатам приказано гово­рить» — под таким заголовком в позапрошлом номере «Спецназа» был опубликован материал о созда­нии уникальной экспозиции, кото­рая разместится в новом здании Белорусского государственного музея истории Великой Отече­ственной войны. Со страниц жур­нала организаторы экспозиции …

"Горячее сердце разведчика Юшкевича"

ush3

Вечернее июньское небо разорвалось тревожными всполохами. Минск бомбили весь следующий день – все началось с налета огромной армады более чем сорока вражеских самолетов. В считанные мгновения город превратился в огромный костер. После бомбежки полыхали дома, …

"Нужны врачеватели солдатских душ"

tq

АФГАНСКАЯ тема сегодня везде — в газетах, выпусках теленовостей, на сайтах. Выходки американских сол­дат, протесты афганцев, угрозы тали­бов, теракты, новые виды оружия и экипировки войск коалиции… Ка­жется, молодое поколение о сего­дняшних событиях, натовских коммандос в …

Даты

14/10

1962
Начался «Кубинский ракетный кризис». Кеннеди в выступлении по радио заявляет, что СССР построил на Кубе ракетную базу. Он объявляет о начале морской блокады острова для предотвращения поставок на Кубу новых советских ракет …

13/10

13 октября
1960
Произошла первая авария ядерной установки (течь парогенератора ядерной энергоустановки) на атомной подводной лодке «К-8» в море. Экипаж с аварией справился, лодка самостоятельно вернулась на базу.
1944
Войска 2-го (генерал армии И.И. Масленников) и 3-го …

12/10

12 Октября
1982
Выведением на орбиту 3 космических аппаратов (Космос-1413, -1414, -1415) Военно-космические силы приступили к созданию космической навигационной системы второго поколения «Глонасс».
1967
Верховный Совет СССР принял Закон о всеобщей воинской обязанности, которым, в …

Медиа

Фото недели
 

Последние комментарии

  • Загрузка...
  • 23:33 03.15.13
    Автор:  admin
    Рубрика: Лента новостей,Лента новостей 2,Новости

    Ситуация на дорогах Беларуси остается сложной. Многим водителям, застрявшим в снежных ловушках, срочно нужна помощь. Десятки людей задаются вопросом — а почему к ликвидации последствий стихии не привлекли военных? Как сообщили нам в Министерстве обороны, такая работая ведется. Создана специальная оперативная группа.

    — Меры предпринимаются. Вооруженные силы полностью задействованы и максимально работают в этом направлении, — рассказали корреспонденту Onliner.by специалисты оперативной группы. — Развозим чай, палатка поехала к Кургану Славы. Топливо наши люди сейчас получают, развозят его по кольцевой дороге. Чистим дорогу от Мачулищей до Слуцкой трассы, очищаются дороги в военных городках. Помогаем вытягивать технику. Очень много работы делаем. Всего задействовано около 3 тыс. военнослужащих.

    Данное фото нам прислали из Любани. «Рядом проходит трасса Бобруйск — Солигорск. Эта фотография оттуда. Дело в том, что к нам в город это основной подъезд, — рассказали читатели. — И там почти весь день была огромная пробка. Я не смог добраться из школы домой, шел пешком, ибо автобусы стояли в этой пробке. Видно, никто и не думал что-либо предпринимать. Но потом выяснилось, что из военной части г. п. Уречье в помощь дорожным службам отправилась эта машина».

    А вот внутренние войска в ликвидации последствий снегопада не участвуют.

    — У нас другая задача — охранять правопорядок, — рассказал оперативный дежурный Главного управления командующего внутренними войсками. — Если завтра поступит задача, будем помогать.

    Похожие материалы

    Оставить комментарий