Люди

"Осколки «неизвестных» войн."

aaa

«Экспонатам приказано гово­рить» — под таким заголовком в позапрошлом номере «Спецназа» был опубликован материал о созда­нии уникальной экспозиции, кото­рая разместится в новом здании Белорусского государственного музея истории Великой Отече­ственной войны. Со страниц жур­нала организаторы экспозиции …

"Горячее сердце разведчика Юшкевича"

ush3

Вечернее июньское небо разорвалось тревожными всполохами. Минск бомбили весь следующий день – все началось с налета огромной армады более чем сорока вражеских самолетов. В считанные мгновения город превратился в огромный костер. После бомбежки полыхали дома, …

"Нужны врачеватели солдатских душ"

tq

АФГАНСКАЯ тема сегодня везде — в газетах, выпусках теленовостей, на сайтах. Выходки американских сол­дат, протесты афганцев, угрозы тали­бов, теракты, новые виды оружия и экипировки войск коалиции… Ка­жется, молодое поколение о сего­дняшних событиях, натовских коммандос в …

Даты

14/10

1962
Начался «Кубинский ракетный кризис». Кеннеди в выступлении по радио заявляет, что СССР построил на Кубе ракетную базу. Он объявляет о начале морской блокады острова для предотвращения поставок на Кубу новых советских ракет …

13/10

13 октября
1960
Произошла первая авария ядерной установки (течь парогенератора ядерной энергоустановки) на атомной подводной лодке «К-8» в море. Экипаж с аварией справился, лодка самостоятельно вернулась на базу.
1944
Войска 2-го (генерал армии И.И. Масленников) и 3-го …

12/10

12 Октября
1982
Выведением на орбиту 3 космических аппаратов (Космос-1413, -1414, -1415) Военно-космические силы приступили к созданию космической навигационной системы второго поколения «Глонасс».
1967
Верховный Совет СССР принял Закон о всеобщей воинской обязанности, которым, в …

Медиа

Фото недели
 

Последние комментарии

  • Загрузка...
  • 13:25 06.24.12
    Автор:  admin
    Рубрика: Лента новостей,Лента новостей 2,Материалы,Новости

    В Минске есть огромное количество  замечательных мест, которые можно посетить.  Но особняком  среди них стоит «Остров слез», расположенный в самом центре Минска.  В 1996 году на острове был возведен памятник «Сынам отечества, которые погибли за его пределами». Рядом с памятником возвышается камень с иконой Божьей Матери. Сам памятник выполнен в форме храма.  Данный памятник имеет свой сакраментальный смысл. Внутри него высечены 711 имен воинов, которые погибли в Афганистане. Там, рядом с именами, родные погибших воинов могут  зажечь свечу. Также внутри мемориала есть изображения архангелов Михаила и Гавриила, которые считаются покровителями белорусских воинов.  Особым элементом памятника является образ плачущего ангела. Считается, что он плачет из-за того, что не смог уберечь воинов  от гибели.  Кроме того, на «Острове слез» расположены камни с названиями провинций, где воевали когда-то советские войска. Данный мемориал является символом павших воинов Беларуси за все время ее истории. Если вы приехали в Минск, вам просто необходимо посетить это святое место.

    Не могли оставить без внимания «Остров слез» и участники международного автопробега ВДВ «Россия-Казахстан-Беларусь «Дорогами воинской славы». Очень символично, что именно 22 июня в день памяти и скорби, в день начала Великой Отечественной Войны, делегация автопробега посетила Минск и «Остров слез». Минск встретил участников автопробега сильным дождём, подчёркивая всю трагичность тех событий. Но даже такая погода не могла испортить настроение участникам автопробега. Состоялся митинг-реквием, на котором были озвучены основным цели и задачи автопробега, после которого участники возложили цветы к памятнику. Минск, не первая точка на карте, которую посетили участники автопробега, в Беларуси они посетят Минск, Хатынь, Бобруйск, Витебск, Марьину Горку и Жлобин, а так же Брестскую крепость. За ходом автопробега вы можете следить на форуме сайта “Автомат и Гитара”. BelArmy.by предлагает своим пользователям ознакомиться с небольшим фото и видео отчётом.

    Участники автопробега ВДВ «Россия-Казахстан-Беларусь» посетили Могилев

    Участники автопробега ВДВ «Россия-Казахстан-Беларусь» посетили Костюковичи

    Похожие материалы

    Оставить комментарий