Люди

"Осколки «неизвестных» войн."

aaa

«Экспонатам приказано гово­рить» — под таким заголовком в позапрошлом номере «Спецназа» был опубликован материал о созда­нии уникальной экспозиции, кото­рая разместится в новом здании Белорусского государственного музея истории Великой Отече­ственной войны. Со страниц жур­нала организаторы экспозиции …

"Горячее сердце разведчика Юшкевича"

ush3

Вечернее июньское небо разорвалось тревожными всполохами. Минск бомбили весь следующий день – все началось с налета огромной армады более чем сорока вражеских самолетов. В считанные мгновения город превратился в огромный костер. После бомбежки полыхали дома, …

"Нужны врачеватели солдатских душ"

tq

АФГАНСКАЯ тема сегодня везде — в газетах, выпусках теленовостей, на сайтах. Выходки американских сол­дат, протесты афганцев, угрозы тали­бов, теракты, новые виды оружия и экипировки войск коалиции… Ка­жется, молодое поколение о сего­дняшних событиях, натовских коммандос в …

Даты

14/10

1962
Начался «Кубинский ракетный кризис». Кеннеди в выступлении по радио заявляет, что СССР построил на Кубе ракетную базу. Он объявляет о начале морской блокады острова для предотвращения поставок на Кубу новых советских ракет …

13/10

13 октября
1960
Произошла первая авария ядерной установки (течь парогенератора ядерной энергоустановки) на атомной подводной лодке «К-8» в море. Экипаж с аварией справился, лодка самостоятельно вернулась на базу.
1944
Войска 2-го (генерал армии И.И. Масленников) и 3-го …

12/10

12 Октября
1982
Выведением на орбиту 3 космических аппаратов (Космос-1413, -1414, -1415) Военно-космические силы приступили к созданию космической навигационной системы второго поколения «Глонасс».
1967
Верховный Совет СССР принял Закон о всеобщей воинской обязанности, которым, в …

Медиа

Фото недели
 

Последние комментарии

  • Загрузка...
  • 21:30 01.30.12
    Автор:  admin
    Рубрика: Журнал Спецназ,Лента новостей,Лента новостей 2,Новости

    Осень 2011-го… Время, когда все мы внимательно следим не только за новостями, интересными нам как профессионалам (каждому—в своей сфере) либо как простым обывателям (ситуация в экономике и финансах волнует каждого),но и за хроникой беспрецедентного в истории Беларуси судебного процесса над обвиняемыми в теракте 11 апреля. Как в спокойной стране могла случиться такая жуткая трагедия? Почему на протяжении 10-летия никто не остановил помешанных на взрывотехнике доморощенных террористов? Откуда исходит угроза? Ответы на эти и другие злободневные вопросы сейчас ищут судьи, сотрудники силовых структур, журналисты, все общество. Мы переживаем момент истины. И оттого, сделаем ли из собственных ошибок правильные выводы, зависит расстановка сил на фронте борьбы с терроризмом образца высокотехнологичного и информационно открытого XXI века. Врагом не менее страшным, беспощадным и коварным, чем «коричневая чума» предыдущего столетия. В этом номере «Спецназа» предлагаем вниманию читателей два актуальных интервью на тему антитеррора. Два взгляда на проблему двух экспертов — отечественного и зарубежного. Почитаем, подумаем, попытаемся докопаться до истины и перенять горький опыт…
    Об особенностях терроризма XXI века и готовности спецслужб Беларуси к его возможным проявлениям рассказывает начальник Антитеррористического центра (АТЦ) Комитета государственной безопасности полковник Александр ВЕРХОВЕЦ


    —    Александр Павлович, что понимается под терминами «терроризм» и «экстремизм», что объединяет эти понятия?

    В соответствии со статьей 289 Уголовного кодекса под термином «терроризм» понимается совершение взрыва, поджога или иных действий, создающих опасность гибели людей, причинения им телесных повреждений, причинения ущерба в крупном размере или наступления иных тяжких последствий, в целях устрашения населения, либо оказания воздействия на принятие решений государственными органами, либо воспрепятствования политической или иной общественной деятельности.

    Определение терроризма представляется непростой задачей. Формы и мегоды террористической деятельности существенно менялись со временем, что, собственно, и стало причиной произвольного толкования этого явления. С одной стороны, существует тенденция неоправданно расширенной трактовки, когда некоторые политические силы без достаточных оснований называют террористами своих противников. С другой — неоправданного сужения этого понятия из—за того, что сами террористы называют себя солдатами, партизанами, диверсантами и т.д. Отсюда трудности как юридически—правовых дефиниций, так и общетеоретического осмысления терроризма. До сих пор не существует общепринятого юридического определения этого понятия. В законодательствах различных государств этот термин имеет различные определения. Но их суть сводится к одному: терроризм — это политика, основанная на систематическом применении насилия с целью устрашения.

    Экстремизм — это приверженность к крайним взглядам и в особенности к мерам. Как правило, в политике. Среди таких мер можно выделить организацию и проведение массовых беспорядков, различных акций гражданского неповиновения и непосредственно осуществление террористических акций. По мнению некоторых лиц и организаций, именно такие меры могут стать единственной возможностью реально повлиять на складывающуюся в отдельном государстве или регионе ситуацию. Когда экстремальные меры не принесли желаемого результата, что делать дальше? Следующий шаг — терроризм как крайнее проявление или одна из форм экстремизма.

    —    Какой терроризм сегодня выходит на «передний край» — политический, национальный, религиозный, экономический?
    Опасность терроризма в том и заключается, что в каждом государстве или регионе у него свои корни и проявляется он по—разному. На возникновение и рост террористических проявлений могут влиять социально—экономические кризисы, резкое падение жизненного уровня основной массы населения, тоталитарный политический режим, проводимый властями, с подавлением оппозиции, преследованием политического и религиозного инакомыслия, а также четко спланированное вмешательство в развитие внутригосударственных политических и экономических процессов сторонних сил, зарубежных организаций и государств. Неправомерно сравнивать, к примеру, ирландский и исламский терроризм. Разные корни, разные проявления, причины и мотивы… Отмечу, что терроризм ради терроризма, то есть как самоцель, практически не встречается, разве что в виде единичных акций психически нездоровых людей. Обычно террористы преследуют прежде всего политические цели: свержение конституционного строя, насаждение своей идеологии, смена религии. Но акты террора могут использовать во имя своих узкокорыстных интересов как отдельные лица, так и целые криминальные группировки, в целях, скажем, устранения конкурентов. К сожалению, нередки случаи, когда под «благовидными» политическими и национально—освободительными мотивами скрываются конкретные экономические интересы.

    —    Какие «новинки» появились среди уже известных видов терроризма? Такую ли уж опасность представляют компьютерные террористы?
    —    В 60 — 70—х годах ХХ века специалисты в сфере антитеррористической деятельности считали, что в распоряжении террористов — ограниченный перечень мотивов и средств для организации своей преступной деятельности. Увы, жизнь доказывает обратное. Террористические угрозы эволюционируют, претерпевают изменения и развиваются вместе с обществом. Сегодня цели, мотивация и формы реализации преступных намерений стали гораздо разнообразнее. Современные террористы уже не боятся противопоставить себя обществу, их не пугает, что информация о большом количестве погибших в результате их действий людей вызовет у населения реакцию неприятия и отторжения. Моральные барьеры уходят в прошлое. Так и возникают структуры, в идеологической основе деятельности которых выступают апокалипсические идеи завоевания мира, защиты экологической среды, очищения рас, антиглобализм и, как показала трагедия в Норвегии, культурологизм. На сегодняшний день существует более трех десятков различных определений терроризма: «атомный», «биологический», пресловутый «телефонный»…

    Эксперты всерьез говорят об угрозе аграрного или сельскохозяйственного терроризма. Актуальна сегодня проблема компьютерного или электронного терроризма. Для достижения своих преступных целей террористы могут атаковать интернет, информационную среду, к которой подключено несколько миллиардов пользователей. Цели и последствия таких действий различны: разрушение самой информационной среды, уничтожение или незаконное проникновение к охраняемой информации, или ее искажение для нанесения физического, экономического или морального урона конкретному лицу либо нанесения политического ущерба целому государству. Попытки взлома баз данных интернет—магазинов и банков хакеры, в том числе белорусские, еще пытаются объяснить праздным интересом. Но если в результате их действий, например, будет выведено из строя навигационное оборудование аэропорта и потерпит катастрофу самолет, то хакерские действия можно и нужно квалифицировать именно как терроризм.

    Для недопущения использования преступниками компьютерных сетей должна совершенствоваться информационная безопасность. Развиваться система мер предупреждения, выявления и нейтрализации несанкционированного внедрения в компьютерные сети. Прежде всего такая система мер должна быть ориентирована на предупреждение возможных атак на сеть, минимизацию ущерба, оперативное восстановление работоспособности сети и эффективный поиск преступников для их последующего привлечения к ответственности. Развитию компьютерного терроризма могут способствовать не только доступность компьютерного оборудования, аппаратуры и программного обеспечения, но и относительная безнаказанность и безопасность такого рода преступлений. Для киберпространства практически не существует государственных границ, а информационные технологии развиваются просто стремительно. Беларусь интегрируется в мировое экономическое сообщество, предприятия и фирмы нашей страны заключают международные договоры, подписывают взаимовыгодные контракты. С учетом этого проблема обеспечения национальной безопасности в сфере информационных технологий становится все более актуальной.


    —    Александр Павлович, как вы оцениваете угрозу совершения террористических актов на территории нашей страны?
    Беларусь — одно из немногих государств на постсоветском пространстве, где криминогенная обстановка одна из самых стабильных. Это результат продуманной, взвешенной внешней и внутренней политики, проводимой руководством страны. Наше государство не было втянуто ни в один из существующих ныне в мире широкомасштабных военных конфликтов. Тем более нелепыми кажутся попытки обвинения Беларуси в причастности к незаконным поставкам оружия, товаров и технологий двойного назначения в обход установленных международных норм различным террористическим группировкам. Не способствует возникновению очагов напряженности между социальными, религиозными, этническими группами, различными слоями населения и государством обстановка и внутри страны. Но это не значит, что мы не должны задумываться о возможных проявлениях терроризма. Не хотелось бы пугать читателей и сгущать краски, но следует признать, что времена, когда терроризм большинством жителей Беларуси воспринимался как что—то экзотическое и не имеющее к нам никакого отношения, ушли без¬возвратно в прошлое. Последние события в стране и мире наглядно продемонстрировали, что террористы не знают жалости, а сам терроризм не имеет национальной принадлежности, не признает границ и суверенитетов. Каким бы тихим и спокойным ни считался регион, как бы активно спецслужбами ни отслеживались и ни пресекались факты, свидетельствующие о нарастании угроз экстремистского и террористического характера, какие превентивные меры бы ни принимались, полностью исключить общественно опасные действия со стороны отдельных индивидов, пытающихся таким образом привлечь к себе внимание, нельзя.

    Также следует учитывать, что наша страна находится на стыке транзитных путей нелегальной миграции. В том числе из регионов с повышенной террористической активностью. Нельзя недооценивать эту опасность. Такие лица могут быть использованы определенными категориями экстремистов для достижения своих целей. Поэтому особое внимание уделяется контролю за режимом пребывания в стране иностранцев и лиц без гражданства. На¬ помню, что ранее неоднократно отмечались факты задержания на границе следовавших транзитом через Беларусь лиц, которые скрывались от уголовного преследования за участие в деятельности незаконных вооруженных формирований на территории России.

    —    Что послужило причиной создания Антитеррористического центра КГБ?
    АТЦ был образован в мае 2002 года на правах самостоятельного подразделения Комитета государственной безопасности. Причина создания центра отвечала мировым тенденциям и не была связана непосредственно с ростом угрозы террористических проявлений в Беларуси. Приоритеты и направления работы центра закреплены законодательно. К примеру, ранее при необходимости проведения контртеррористической операции значительную часть времени и сил приходилось тратить на налаживание взаимосвязи всех задействованных структур. Наличие же постоянно действующего координирующего органа, каковым и является АТЦ, позволило повысить эффективность взаимодействия всех ведомств—участников, в особенности в столь критической ситуации, как угроза теракта или захват заложников. Кроме обеспечения взаимодействия с государственными органами, участвующими в пределах своей компетенции в предупреждении, выявлении и пресечении любых проявлений террористической деятельности, антитеррористический центр осуществляет комплексный анализ получаемой КГБ информации об оперативной обстановке по линии борьбы с терроризмом, состоянии, динамике и тенденциях распространения терроризма в государствах — участниках СНГ, ОДКБ и других странах. В число других задач, стоящих перед АТЦ, входят организация и координация деятельности подразделений органов госбезопасности по предупреждению, выявлению и пресечению террористических акций, вскрытию и устранению причин и условий, способствующих их подготовке и реализации, обеспечение деятельности оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией, участие в ведении переговоров с террористами. С прошлого года на АТЦ КГБ Беларуси законодательно возложена функция по ведению перечня участников финансовых операций, в отношении которых имеются сведения об их участии в террористической деятельности.

    —    Просчитывается ли вашими специалистами возможность терактов на территории Беларуси в будущем?
    —    Задача спецслужб — моделировать возможные террористические проявления на территории нашей страны. АТЦ занимается этим на плановой основе. Регулярно проводятся учения, в которых принимают участие не только силовики, но и различные гражданские министерства и ведомства, а также местные органы власти и управления. На учениях моделируются ситуации терактов на различных объектах, в том числе включающие захват заложников, переговоры с ними. В соответствии с Законом «О борьбе с терроризмом» разработаны нормативные акты, регламентирующие все аспекты организации и проведения контртеррористических операций. Но деятельность центра не ограничивается одними учениями. На заметку спецслужбами берется каждое новое научно—техническое достижение как потенциальное оружие антитеррора. Например, в местах массового скопления людей устанавливаются камеры видео¬наблюдения, металлодетекторы и т.д. Также мы реагируем на все, что происходит на сопредельных территориях. Центр взаимодействует по проблемным вопросам борьбы с терроризмом с другими государствами. Происходит постоянный обмен информацией, наши специалисты контактируют с зарубежными антитеррористическими структурами, изучают их опыт, передовые технологии. Установлены и поддерживаются рабочие контакты с антитеррористическим центром СНГ, международными центрами и организациями, занимающимися вопросами борьбы с терроризмом.

    Но какими бы эффективными ни были принимаемые меры, необходимо пом¬нить, что, если человек вынашивает преступные планы, он всеми силами будет искать возможности подготовки к их реализации. К сожалению, сегодня в интернете можно найти все что угодно, в том числе и различные пособия для доморощенных террористов, где раскрываются методы, технологии терактов.

    —    Что же лежит в основе имеющихся проработок: умозрительное заключение теоретиков или вытоды из опыта практиков?
    —    Любая теория — ничто без практического опыта. Но даже он может оказаться бесполезным грузом при отсутствии своевременной информации. В данном случае выход видится в консолидации усилий многих стран, а, по большому счету, — всего мирового сообщества. Если террористы не признают ни государственных, ни морально—этических границ, то почему мы должны ограничивать
    свои возможности национальными рубежами? Ведь как бы тщательно мы ни готовились поодиночке, с учетом непредсказуемости намерений террористов ожидать от спецслужб всех государств одинакового уровня подготовки к отражению возможного удара все равно не приходится. Поэтому настоятельным требованием времени стало создание координирующих межгосударственных структур, международных информационных банков данных и в целом развитие международного сотрудничества во всех сферах, так или иначе затрагивающих проблемы борьбы с терроризмом.

    —    Правомерны ли превентивные меры в борьбе с терроризмом? Не являются ли силовые методы решения проблемы тупиковыми?

    —    На мой взгляд, правомерны, если участие конкретных людей в преступлениях такого рода, доказано. Другое дело, что, прикрываясь целью борьбы с терроризмом, можно решать и иные, подчас корыстные задачи. Применение силы в разумных пределах — это крайнее средство, и таким оно должно остаться. Искоренить терроризм ракетно-бомбовыми ударами, зачистками сел или целых стран никогда не удастся. Каждая такая акция даже при видимом успехе будет в качестве ответной реакции множить ряды потенциальных террористов и аукнется в будущем еще более жестоким и бессмысленным всплеском насилия. Печальный опыт масштабных военных операций в Афганистане — тому свидетельство… Вместо того чтобы загонять болезнь вглубь, необходимо бороться с ее причинами, искать политическое решение существующих конфликтов, создать в обществе атмосферу непримиримости по отношению к любым террористическим проявлениям, под какой бы вывеской они ни осуществлялись, а это уже дело не армий и не спецслужб. Стратегия антитеррора должна быть направлена на недопущение формирования социальной, политической и экономической базы, поддерживающей террористов, на воспитание правовой культуры ведения политической борьбы и финансовых операций, разрешение кризисных и конфликтных ситуаций мирными цивилизованными способа¬ми. Но не стоит забывать, что в последние годы терроризм не только приобрел международный характер, но и стал более организованным и агрессивным. А значит, и бороться с возросшей угрозой необходимо активно и наступательно. Нужно учитывать и соответствие принимаемых мер характеру возможных угроз. Что касается нашей страны, я считаю, что уровень принимаемых в Беларуси мер по противодействию терроризму адекватен существующим угрозам. Правоохранительные органы, спецслужбы действуют исходя из реальной ситуации в стране. Уверяю вас, что, если по вине террористов все же будет возникать угроза жизни наших людей и безопасности страны, у нас найдутся и силы и средства для их защиты.

    Автор:  Артур СТРЕХ. Журнал Спецназ

    Похожие материалы


    Комментарии (1)

    Оставить комментарий