Люди

"Осколки «неизвестных» войн."

aaa

«Экспонатам приказано гово­рить» — под таким заголовком в позапрошлом номере «Спецназа» был опубликован материал о созда­нии уникальной экспозиции, кото­рая разместится в новом здании Белорусского государственного музея истории Великой Отече­ственной войны. Со страниц жур­нала организаторы экспозиции …

"Горячее сердце разведчика Юшкевича"

ush3

Вечернее июньское небо разорвалось тревожными всполохами. Минск бомбили весь следующий день – все началось с налета огромной армады более чем сорока вражеских самолетов. В считанные мгновения город превратился в огромный костер. После бомбежки полыхали дома, …

"Нужны врачеватели солдатских душ"

tq

АФГАНСКАЯ тема сегодня везде — в газетах, выпусках теленовостей, на сайтах. Выходки американских сол­дат, протесты афганцев, угрозы тали­бов, теракты, новые виды оружия и экипировки войск коалиции… Ка­жется, молодое поколение о сего­дняшних событиях, натовских коммандос в …

Даты

14/10

1962
Начался «Кубинский ракетный кризис». Кеннеди в выступлении по радио заявляет, что СССР построил на Кубе ракетную базу. Он объявляет о начале морской блокады острова для предотвращения поставок на Кубу новых советских ракет …

13/10

13 октября
1960
Произошла первая авария ядерной установки (течь парогенератора ядерной энергоустановки) на атомной подводной лодке «К-8» в море. Экипаж с аварией справился, лодка самостоятельно вернулась на базу.
1944
Войска 2-го (генерал армии И.И. Масленников) и 3-го …

12/10

12 Октября
1982
Выведением на орбиту 3 космических аппаратов (Космос-1413, -1414, -1415) Военно-космические силы приступили к созданию космической навигационной системы второго поколения «Глонасс».
1967
Верховный Совет СССР принял Закон о всеобщей воинской обязанности, которым, в …

Медиа

Фото недели
 

Последние комментарии

  • Загрузка...
  • 12:17 04.09.15
    Автор:  admin
    Рубрика: Лента новостей,Лента новостей 2,Новости

    Беларусь имеет небольшие, но весьма боеспособные вооруженные силы. На вооружении стоят только образцы, отлично зарекомендовавшие себя в эксплуатации и имеющие сбалансированные боевые характеристики.

    РСЗО «Смерч»
    Реактивная система залпового огня «Смерч» обладает ужасающей огневой мощью: одним залпом установка способна уничтожить противника на площади 672 000 квадратных метров. Установка эффективна как против пехоты, так и бронетехники. Для последней в арсенале «Смерча» заготовлены снаряды с кумулятивно-осколочными боевыми элементами, всего их 646. Каждый способен пробить до 160 мм стальной гомогенной брони.

    «Смерч» после получения целеуказания способен вести огонь уже через три минуты, а полный залп занимает всего 38 секунд. После стрельбы установка может покинуть позицию спустя всего минуту. РСЗО обладает отменной точностью, по этому параметру установка близка к артиллерийским орудиям и в 2-3 раза превышает аналоги. Залп одной батареи из шести «Смерчей» способен остановить продвижение целой мотострелковой дивизии.

    «Точка-У»
    Беларусь остается безъядерной страной, но тактические ракеты, которые по значимости некоторыми экспертами ставятся в один ряд со стратегическими ядерными силами, у нас имеются. Речь идет о тактическом ракетном комплексе дивизионного звена «Точка-У». Для расчета полетного задания при наведении ракеты «Точки» на цель используются цифровые карты местности, полученные с помощью космической разведки.

    Для обеспечения большей скрытности во время прицеливания и выполнения других операций пускового цикла ракета находится в горизонтальном положении, а ее подъем начинается только за 15 секунд до старта. После запуска ракеты комплекс способен покинуть позицию за 1,5 минуты. Полностью собранные и боеготовые ракеты могут храниться до 10 лет.

    С-300ПС
    Сегодня без надежного прикрытия воздушного пространства эффективная оборона невозможна. На страже белорусского неба стоит одна из мощнейших систем ПВО в мире – С-300. В частности, белорусской армии досталась модификация ПС – данный комплекс может одновременно обстреливать шесть целей 12 ракетами.

    Минимальная высота поражения летательного аппарата – всего 25 метров. С-300ПС способен уничтожать крылатые ракеты и баллистические и другие цели, летящие со скоростью до 1200 м/с на дальности до 90 км. С-300 способен противостоять массированному налету при наличии активных помех и в сложных климатических условиях.

    Минимальная высота поражения летательного аппарата – всего 25 метров. С-300ПС способен уничтожать крылатые ракеты и баллистические и другие цели, летящие со скоростью до 1200 м/с на дальности до 90 км. С-300 способен противостоять массированному налету при наличии активных помех и в сложных климатических условиях.

    «Ми-24″
    «Ми-24″ способен уничтожить не только любую наземную цель, но и сбивать воздушные. Например, во время ирано-иракской войны «крокодил» сбил истребитель F-4 Phantom II.

    Американский старший унтер-офицер Джефф Стейтон, налетавший на «двадцатьчетверке» не один десяток часов, высоко оценил вертолет: «Он вынослив, как трактор. Поставьте его в сарай на год, затем зарядите батареи – и сможете сразу лететь. С нашими вертолетами так не получится. Он идет гладко, так же, как старый «Кадиллак» 1962 года. Смажьте хорошенько и можете лететь на нем сотни часов».

    ОСВ-96 «Взломщик»
    Существуют задачи, при решении которых нужна хирургическая точность и внушительная огневая мощь. Для этих целей в войсках специального назначения принята на вооружения российская крупнокалиберная 12,7-мм снайперская винтовка ОСВ-96 «Взломщик».

    Это мощное оружие способно поражать цели на расстоянии более километра, причем неважно, укрылся ли боец противника за стеной и одет ли он в бронежилет. Для 12,7-мм боеприпасов даже броня БМП и БТР не преграда.

    С помощью ОСВ-96 «Взломщик» можно уничтожать снайперов противника, выводить из строя радиолокационные станции, выводить из строя ракетные и артиллерийские установки, различную авиационную технику. Благодаря автоматической системе заряжания из винтовки можно производить до 20 выстрелов в минуту.

    Похожие материалы

    Comments are closed.