Люди

"Осколки «неизвестных» войн."

aaa

«Экспонатам приказано гово­рить» — под таким заголовком в позапрошлом номере «Спецназа» был опубликован материал о созда­нии уникальной экспозиции, кото­рая разместится в новом здании Белорусского государственного музея истории Великой Отече­ственной войны. Со страниц жур­нала организаторы экспозиции …

"Горячее сердце разведчика Юшкевича"

ush3

Вечернее июньское небо разорвалось тревожными всполохами. Минск бомбили весь следующий день – все началось с налета огромной армады более чем сорока вражеских самолетов. В считанные мгновения город превратился в огромный костер. После бомбежки полыхали дома, …

"Нужны врачеватели солдатских душ"

tq

АФГАНСКАЯ тема сегодня везде — в газетах, выпусках теленовостей, на сайтах. Выходки американских сол­дат, протесты афганцев, угрозы тали­бов, теракты, новые виды оружия и экипировки войск коалиции… Ка­жется, молодое поколение о сего­дняшних событиях, натовских коммандос в …

Даты

14/10

1962
Начался «Кубинский ракетный кризис». Кеннеди в выступлении по радио заявляет, что СССР построил на Кубе ракетную базу. Он объявляет о начале морской блокады острова для предотвращения поставок на Кубу новых советских ракет …

13/10

13 октября
1960
Произошла первая авария ядерной установки (течь парогенератора ядерной энергоустановки) на атомной подводной лодке «К-8» в море. Экипаж с аварией справился, лодка самостоятельно вернулась на базу.
1944
Войска 2-го (генерал армии И.И. Масленников) и 3-го …

12/10

12 Октября
1982
Выведением на орбиту 3 космических аппаратов (Космос-1413, -1414, -1415) Военно-космические силы приступили к созданию космической навигационной системы второго поколения «Глонасс».
1967
Верховный Совет СССР принял Закон о всеобщей воинской обязанности, которым, в …

Медиа

Фото недели
 

Последние комментарии

  • Загрузка...
  • 07:45 08.21.12
    Автор:  admin
    Рубрика: Лента новостей,Лента новостей 2,Новости

    Управлением военной контрразведки Комитета государственной безопасности выявлен канал поставки и распространения наркотиков на факультете противоздушной обороны УО «Военная академия РБ».

    Канал поставки и распространения наркотиков в Военной Академии был налажен курсантом 2-го курса факультета противовоздушной обороны УО «Военная академия Республики Беларусь». Согласно предварительной информации, подозреваемый приобретал в неустановленном пока месте и у неустановленного лица марихуану, которую затем сбывал на территории академии, в том числе и среди курсантов факультета.

    Уже сейчас точно установлено три потребителя «дури» среди курсантов академии, но по оперативным данным их должно быть значительно больше.

    Насколько обкурена вся белорусская противоздушная оборона Беларуси сейчас выясняют следователи и оперативники КГБ. Но чем бы не закончилось расследование, уже сейчас напрашиваются аналогии со шведским самолетом, который так легко пересек воздушное пространство Беларуси. Уж не потому ли это случилось, что небесный щит обкурился марихуаны?

    В настоящее время в отношении курсанта военной академии возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 328 Уголовного кодекса Беларуси (незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, совершенные группой лиц, либо должностным лицом с использованием своих служебных полномочий, либо лицом, ранее совершившим преступления, предусмотренные статьями 327 – 329 или 331 настоящего Кодекса, либо в отношении наркотических средств или психотропных веществ в крупном размере, либо в отношении особо опасных наркотических средств или психотропных веществ, либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ либо их прекурсоров на территории учреждения образования, организации здравоохранения, воинской части, исправительного учреждения, арестного дома, в местах содержания под стражей или в месте проведения спортивных, культурно-массовых либо иных массовых мероприятий).

    Источник: ej.by

    Похожие материалы


    Комментарии (1)

    • fox:

      Все идет идет по «плану»… хех… хехехехх…
      Как известно – все гниет с головы…. представляю как командующего ПВО «штырит и торкачит», а про «барыгу»(погранкомитет) и говорить не приходится, там их вообще колбасит не по детски и по ходу «планом» там совсем не пахнет(на пвофаке сбарыгивают как минимум))), для них этот не тот уровень(взападло) – вот амфик, элитный кокс… эт само то что «айболит» прописал…

    Оставить комментарий