Люди

"Осколки «неизвестных» войн."

aaa

«Экспонатам приказано гово­рить» — под таким заголовком в позапрошлом номере «Спецназа» был опубликован материал о созда­нии уникальной экспозиции, кото­рая разместится в новом здании Белорусского государственного музея истории Великой Отече­ственной войны. Со страниц жур­нала организаторы экспозиции …

"Горячее сердце разведчика Юшкевича"

ush3

Вечернее июньское небо разорвалось тревожными всполохами. Минск бомбили весь следующий день – все началось с налета огромной армады более чем сорока вражеских самолетов. В считанные мгновения город превратился в огромный костер. После бомбежки полыхали дома, …

"Нужны врачеватели солдатских душ"

tq

АФГАНСКАЯ тема сегодня везде — в газетах, выпусках теленовостей, на сайтах. Выходки американских сол­дат, протесты афганцев, угрозы тали­бов, теракты, новые виды оружия и экипировки войск коалиции… Ка­жется, молодое поколение о сего­дняшних событиях, натовских коммандос в …

Даты

14/10

1962
Начался «Кубинский ракетный кризис». Кеннеди в выступлении по радио заявляет, что СССР построил на Кубе ракетную базу. Он объявляет о начале морской блокады острова для предотвращения поставок на Кубу новых советских ракет …

13/10

13 октября
1960
Произошла первая авария ядерной установки (течь парогенератора ядерной энергоустановки) на атомной подводной лодке «К-8» в море. Экипаж с аварией справился, лодка самостоятельно вернулась на базу.
1944
Войска 2-го (генерал армии И.И. Масленников) и 3-го …

12/10

12 Октября
1982
Выведением на орбиту 3 космических аппаратов (Космос-1413, -1414, -1415) Военно-космические силы приступили к созданию космической навигационной системы второго поколения «Глонасс».
1967
Верховный Совет СССР принял Закон о всеобщей воинской обязанности, которым, в …

Медиа

Фото недели
 

Последние комментарии

  • Загрузка...
  • 20:01 12.14.11
    Автор:  admin
    Рубрика: Лента новостей,Лента новостей 2,Материалы,Новости

    Девчонки, кроме нас не знает

    Никто, как это больно – ждать.

    Никто так сильно не скучает,

    Не уставая дни считать.

    Никто как мы, проснувшись утром
    Не радуется новым дням,
    И никому, как нам, не трудно…
    Ну, разве что, самим парням…

    Девчонки, ждите, дни промчатся,
    И этот год – не десять лет.
    Нам главное ребят дождаться,
    Другой задачи просто нет.

    Они вернутся, будут рядом,
    И больше не оставят нас,
    Не плачьте, девочки, не надо,
    Им тоже тяжело без вас…

    Первые строчки из эпиграфа гласят:

    Девчонки, кроме нас не знает

    Никто, как это больно – ждать.

    А ведь действительно это так ! Нам, парням, этого никогда этого не понять. Как бы не было тяжело солдату в армии, но девушке, как мне кажется, гораздо трудней. Каждая девушка индивидуальна и переживает по-своему. Кто-то полтора года практически не будет выходить из дома, кто-то наоборот -  почувствует свободу, кто-то будет постоянно ходить в ночные клубы, а кто-то коротать длинные холодные вечера без любимого человека за книжкой или чашечкой кофе. Трудно конечно передать словами все чувства и переживания, которые ощущает девушка без любимого человека , да какое трудно это совершенно невозможно. BelArmy.by открывает новую рубрику, в которой постарается помочь читателем понять, что такое ждать любимого человека из Армии. В первой части этой рубрики мы познакомимся с Анной и её подругами,  которые не понаслышке знают, что такое год (1,5 года) без любимого человека …..

    Армия… если честно никогда не подумала бы, что она появится в моей жизни. Это как болезнь, которую наблюдаешь со стороны, у других, и при этом думаешь: «Нет, со мной такого никогда не случится! С кем угодно, но только не со мной!» Но, увы, нам не подвластно управлять всем…

    Когда он сказал мне, что его забирают в армию – я не сразу поверила… ему и раньше приходили повестки, и он любил каждый раз после посещения военкомата так надо мной подшучивать… но не в этот раз… первые мысли – чересчур затянувшаяся и глупая шутка, потом непонимание, как же так произошло, а затем просто ураган мыслей… и все грустные… пошли бессонные ночи и дни, проведенные в слезах. Я не могла представить даже, как же я без него целых 1,5 года, это же очень много и долго! Как же я без его улыбки, объятий, сюрпризов, наших душевных разговоров… Слезы от понимания того, что могу не увидеть его не просто день-неделю, а месяц, два, три; что не смогу позвонить ему когда мне будет плохо и поговорить с ним или просто, чтобы услышать его голос… казалось, что это конец… он меня успокаивал, а я пыталась убедить себя в том, что ничего страшного не произошло, что я смогу, я выдержу, я дождусь! Я нужна была ему сильная, ему там тоже нужна поддержка…

    «Он уходит в армию…» – звучало тогда как приговор, но вот только для кого? Для меня или для него? У всех знакомых возникал лишь один вопрос: дождусь или не дождусь. У меня его не возникало, я знала, что дождусь, что я смогу, но это будет очень тяжело… тяжело морально пережить эту разлуку…

    Затем были проводы… всем почему-то было весело и все улыбались. А у меня в голове крутилась лишь одна мысль: через два дня он уедет, такой любимый, родной человечек… как будто в тот момент отрывали частичку меня, но не резко, а медленно, по сантиметру в день отрезали… последняя ночь была бессонной, как и предыдущие… я боялась того дня…

    Но он был неизбежен… Друзья, родители, сестра, все поехали его провожать… Мы стояли, курили и ждали. Сначала их всех собрали и куда-то увели, ничего не сказав. Я стояла в жутком непонимании, что это было меня трясло, и я не знала – это уже все? Или как? Если да, то я молодец – я не плачу… но почему же им не дали попрощаться?? Оказалось это было не все… они вернулись и тут подъехали автобусы… Он начал прощаться со всеми и в конце подошел ко мне. Обнял, поцеловал и, когда он сказал, что любит меня я не выдержала, у меня текли слезы…не просто текли, а лились ручьем…я вцепилась в его куртку руками, прижалась к нему и шептала , что никому его не отдам и никуда не отпущу… но это же было бесполезно… глядя вслед автобусу, увозящему мою половинку, я задавалась лишь одним вопросом – что дальше?..

    А дальше море слез и переживаний, все и везде напоминало о нем, казалось, что это страшный сон и я вот-вот проснусь и он будет рядышком… но сколько я ни пыталась, проснуться это так и не удалось. Пустые попытки смириться, не плакать, взять себя в руки и что-то делать… вздрагивание от каждого телефонного звонка  с мыслями, а вдруг это он? Не оставляешь телефон ни на секунду… Рой мыслей на тему как он там и где он?  Первый телефонный звонок: радость, грусть, рыдания в трубку, слова любви, бесконечные вопросы, горькое прощание и снова пустота…бессонные ночи и ожидание… ожидание звонка, встречи, письма…

    И в этом ожидании таком приятном и болезненным одновременно, когда никто тебя не понимает, и ты находишься один на один со своей проблемой и своими мыслями, начинаешь не только понимать, но и ощущать, что действительно тебе нужен этот человек, что не хочешь его терять, хочешь быть всегда вместе, что любишь безумно. Просто любишь… просто ждешь…

    Ждушечки вспоминают:

    Аня Храмченко:

    «Это было просто как во сне! мне было так плохо! чувство, что у тебя оторвали часть тебя. А самое ужасное, когда смотришь на уходящий поезд и понимаешь, что увидишь его только через год»

    Юльчик Саранович:

    «Он уехал и все внутри перевернулось, потеряло смысл… Не хватает его нежной улыбки, теплого носика… Вокруг все стало таким пустым и мрачным… когда он ушел у меня одна грусть на душе была, не хотелось дышать без него, хотелось прижаться к его груди, почувствовать его сладкий поцелуй, хотелось просто чувствовать как он дышит… Вокруг все перестало существовать, только телефонный звонок спасал от полного безумия…»

    Олька Маркович:

    «Я до последних дней не верила в то, что его заберут. Но когда этот день становился все ближе и ближе, я понимала, что это кошмар. В последнюю ночь мы не сомкнули глаз. Было настолько тяжело, грустно, слёзы лились ручьем. В военкомате держались со всех сил… он ушел,  сел в автобус, он трогается и увозит их, махая мне рукой я вижу, как катится слезинка по его щеке……. но я держалась, только приехав домой я поняла, что будет очень тяжело… и тут сплошные слезы пошли каждый день»

    Марина Сипакова:

    «Мы стоим обнявшись у порога… у меня нет слез… нет печали… я не понимаю, куда он уходит, что будет со мной дальше… я просто еще не знаю, с каким кошмаром придется столкнуться… и вот последний поцелуй и он выходит из дома, я не в силах закрыть за ним дверь… смотрю вслед, оборачивается и говорит: замерзнешь, иди в дом, не переживай за меня, скоро позвоню… улыбнулся, воздушный поцелуй и он садится в машину друга… он не захотел, чтоб я поехала в военкомат… говорит: если ты поедешь, то мне так будет намного труднее уезжать. Вот машина скрылась, увозя его. В душе поселилась тревога… и вот оно началось, началось ожидание!!! Время начало свой безжалостный отсчет… ты уехал, я столкнулась с неизвестностью… минута, две, час, полдень…. все отчетливей понимаю, что он уехал, надолго. Чем быстрее стрелка часов набирала ход, тем быстрее приходило понимание, что 1,5 года ты будешь далеко… слезы… пытаюсь сдержать, а они предательски катятся по щекам… не выносимо, душа разрывается… что дальше? Как ты там? Как же пережить эту разлуку? Ночь… первая бессонная ночь без тебя… подушка мокрая, плачешь тихо, чтоб родители не видели, и думали, что я уже успокоилась… Жду звонка, телефон не выпускаю из рук… сутки без тебя… телефон в руках… пытаюсь отвлечься, но понимаю, что бессмысленно… к глазам опять поступают слезы… звонок! Незнакомый номер! Лихорадочно нажимаю клавишу ответить. Слышу ЕГО голос!! И опять слезы, только от счастья, что я слышу до боли знакомый голос, его голос, голос любимого человека, теперь уже голос солдата!!!»

    Свадебный портал – кто же об этом не мечтает ?

    Как другие девушки ждут своих любимых из армии читаем тут и тут

    А как вы ждёте своих любимых парней из армии ?

    Фото: Из личного Архива Ани

    Похожие материалы


    Комментарии (5)

    Оставить комментарий