Люди

"Осколки «неизвестных» войн."

aaa

«Экспонатам приказано гово­рить» — под таким заголовком в позапрошлом номере «Спецназа» был опубликован материал о созда­нии уникальной экспозиции, кото­рая разместится в новом здании Белорусского государственного музея истории Великой Отече­ственной войны. Со страниц жур­нала организаторы экспозиции …

"Горячее сердце разведчика Юшкевича"

ush3

Вечернее июньское небо разорвалось тревожными всполохами. Минск бомбили весь следующий день – все началось с налета огромной армады более чем сорока вражеских самолетов. В считанные мгновения город превратился в огромный костер. После бомбежки полыхали дома, …

"Нужны врачеватели солдатских душ"

tq

АФГАНСКАЯ тема сегодня везде — в газетах, выпусках теленовостей, на сайтах. Выходки американских сол­дат, протесты афганцев, угрозы тали­бов, теракты, новые виды оружия и экипировки войск коалиции… Ка­жется, молодое поколение о сего­дняшних событиях, натовских коммандос в …

Даты

14/10

1962
Начался «Кубинский ракетный кризис». Кеннеди в выступлении по радио заявляет, что СССР построил на Кубе ракетную базу. Он объявляет о начале морской блокады острова для предотвращения поставок на Кубу новых советских ракет …

13/10

13 октября
1960
Произошла первая авария ядерной установки (течь парогенератора ядерной энергоустановки) на атомной подводной лодке «К-8» в море. Экипаж с аварией справился, лодка самостоятельно вернулась на базу.
1944
Войска 2-го (генерал армии И.И. Масленников) и 3-го …

12/10

12 Октября
1982
Выведением на орбиту 3 космических аппаратов (Космос-1413, -1414, -1415) Военно-космические силы приступили к созданию космической навигационной системы второго поколения «Глонасс».
1967
Верховный Совет СССР принял Закон о всеобщей воинской обязанности, которым, в …

Медиа

Фото недели
 

Последние комментарии

  • Загрузка...
  • 12:53 02.27.12
    Автор:  admin
    Рубрика: Лента новостей,Лента новостей 2,Новости

    Третья отдельная Краснознаменная бригада спецназа (в/ч 3214) шумно и весело проводила зиму. Бойцы бегали в противогазах, разбивали головой горящие блоки, дрались стенка на стенку и даже слепили БТР из снега.

    С непокорной зимой будет покончено. Об этом в своем выступлении авторитетно заявили военнослужащие из роты разведки войсковой части 3214. Специальное назначение – дать максимальный отпор уже поднадоевшей зиме и организовать пути подходов весны.

    Среди гостей родственники, друзья и знакомые военнослужащих. Масленица – праздник семейный.

    На Масленицу издавна силу мужскую показывали. А значит, без кулачных боев здесь никуда. Поистине народное зрелище – стенка на стенку.

    Если после драки кулаками не машут, то это делают ложками. Любой желающий мог полакомиться блинами и солдатской кашей. Очевидно, эта боевая операция стала одной из самых приятных.

    Отдельных слов заслуживает экспозиция снежных и ледяных скульптур. Здесь дали волю фантазии. Чтобы потешить детей, да и взрослым полюбоваться, солдаты собственными руками сотворили эксклюзивные фигуры. Где же, как не здесь, можно встретить полный аналог БТРа из снега. По словам руководства, все сделано в свободное от службы время.

    Масленица – это в первую очередь гражданский праздник. И заканчивать решили по традиции – сжиганием чучела. В итоге боевая задача выполнена.

    Источник: tut.by

    Похожие материалы

    Comments are closed.