Люди

"Осколки «неизвестных» войн."

aaa

«Экспонатам приказано гово­рить» — под таким заголовком в позапрошлом номере «Спецназа» был опубликован материал о созда­нии уникальной экспозиции, кото­рая разместится в новом здании Белорусского государственного музея истории Великой Отече­ственной войны. Со страниц жур­нала организаторы экспозиции …

"Горячее сердце разведчика Юшкевича"

ush3

Вечернее июньское небо разорвалось тревожными всполохами. Минск бомбили весь следующий день – все началось с налета огромной армады более чем сорока вражеских самолетов. В считанные мгновения город превратился в огромный костер. После бомбежки полыхали дома, …

"Нужны врачеватели солдатских душ"

tq

АФГАНСКАЯ тема сегодня везде — в газетах, выпусках теленовостей, на сайтах. Выходки американских сол­дат, протесты афганцев, угрозы тали­бов, теракты, новые виды оружия и экипировки войск коалиции… Ка­жется, молодое поколение о сего­дняшних событиях, натовских коммандос в …

Даты

14/10

1962
Начался «Кубинский ракетный кризис». Кеннеди в выступлении по радио заявляет, что СССР построил на Кубе ракетную базу. Он объявляет о начале морской блокады острова для предотвращения поставок на Кубу новых советских ракет …

13/10

13 октября
1960
Произошла первая авария ядерной установки (течь парогенератора ядерной энергоустановки) на атомной подводной лодке «К-8» в море. Экипаж с аварией справился, лодка самостоятельно вернулась на базу.
1944
Войска 2-го (генерал армии И.И. Масленников) и 3-го …

12/10

12 Октября
1982
Выведением на орбиту 3 космических аппаратов (Космос-1413, -1414, -1415) Военно-космические силы приступили к созданию космической навигационной системы второго поколения «Глонасс».
1967
Верховный Совет СССР принял Закон о всеобщей воинской обязанности, которым, в …

Медиа

Фото недели
 

Последние комментарии

  • Загрузка...
  • 21:50 01.21.14
    Автор:  admin
    Рубрика: Лента новостей,Лента новостей 2,Новости

    Ранее сообщалось, что командиром 38-й отдельной мобильной бригады (Брест) возбуждено уголовное дело по факту самовольного оставления части в отношении военнослужащего срочной службы. Сообщалось, что солдат был задержан сотрудниками МВД в ночь на 20 января по подозрению в совершении противоправных действий. Сегодня стали известны обстоятельства, при которых он был задержан – солдат подозревается в покушении на убийство.

    Как сообщила старший инспектор отделения информации и общественных связей департамента охраны МВД Елена Ярмолинская, солдат-срочник напал на продавщицу брестского магазина со штыком и нанес ножевое проникающее ранение грудной клетки.

    Сообщение о происшествии поступило вечером 19 января – экипаж отдела охраны выехал в магазин «Золотой Тимир» по улице Ковельской из-за срабатывания тревожной сигнализации. Прибыв на место, милиционеры нашли раненную продавщицу, которая сообщила приметы нападавшего.

    Выяснилось, что в торговый зал зашел молодой человек в грязной изорванной одежде и начал быстро и небрежно складывать продукты и алкоголь в пакеты. На вопрос продавщицы, есть ли у покупателя на все это деньги, последний вспылил и набросился на нее. Мужчина избил продавщицу и нанес проникающее ранение в область грудной клетки, резаные раны туловища, шеи, головы, сломал руку и после этого скрылся.

    По следам на снегу милиционеры прошли около полутора километров по предполагаемому следу преступника и вышли к заброшенному дому на улице Узкой. К этому времени на место выехал также наряд ОМОН полка ППСМ УВД Брестского облисполкома. Милиционеры стали осматривать здание и на чердачном помещении обнаружили беглеца. Штык-нож был спрятан за блоком, а подозреваемый даже не пытался оказать сопротивления.

    Позже стало известно, что налетчиком оказался житель города Пинска, военнослужащий срочной службы, 17 января самовольно оставивший войсковую часть. В этом заброшенном здании он и нашел прибежище на несколько дней. Когда закончилась еда, пошел на разбой.

    20 января в отношении задержанного солдата-срочника возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.14 и п.12 ч.2 ст. 139 Уголовного кодекса РБ («Покушение на убийство»), а также по ч.1 ст. 207 («Разбой»).

    Похожие материалы

    Оставить комментарий