Люди

"Осколки «неизвестных» войн."

aaa

«Экспонатам приказано гово­рить» — под таким заголовком в позапрошлом номере «Спецназа» был опубликован материал о созда­нии уникальной экспозиции, кото­рая разместится в новом здании Белорусского государственного музея истории Великой Отече­ственной войны. Со страниц жур­нала организаторы экспозиции …

"Горячее сердце разведчика Юшкевича"

ush3

Вечернее июньское небо разорвалось тревожными всполохами. Минск бомбили весь следующий день – все началось с налета огромной армады более чем сорока вражеских самолетов. В считанные мгновения город превратился в огромный костер. После бомбежки полыхали дома, …

"Нужны врачеватели солдатских душ"

tq

АФГАНСКАЯ тема сегодня везде — в газетах, выпусках теленовостей, на сайтах. Выходки американских сол­дат, протесты афганцев, угрозы тали­бов, теракты, новые виды оружия и экипировки войск коалиции… Ка­жется, молодое поколение о сего­дняшних событиях, натовских коммандос в …

Даты

14/10

1962
Начался «Кубинский ракетный кризис». Кеннеди в выступлении по радио заявляет, что СССР построил на Кубе ракетную базу. Он объявляет о начале морской блокады острова для предотвращения поставок на Кубу новых советских ракет …

13/10

13 октября
1960
Произошла первая авария ядерной установки (течь парогенератора ядерной энергоустановки) на атомной подводной лодке «К-8» в море. Экипаж с аварией справился, лодка самостоятельно вернулась на базу.
1944
Войска 2-го (генерал армии И.И. Масленников) и 3-го …

12/10

12 Октября
1982
Выведением на орбиту 3 космических аппаратов (Космос-1413, -1414, -1415) Военно-космические силы приступили к созданию космической навигационной системы второго поколения «Глонасс».
1967
Верховный Совет СССР принял Закон о всеобщей воинской обязанности, которым, в …

Медиа

Фото недели
 

Последние комментарии

  • Загрузка...
  • 14:28 05.30.12
    Автор:  admin
    Рубрика: Лента новостей,Лента новостей 2,Материалы,Новости

    Недавно на Belarmy.by Вы могли ознакомиться с материалом “В милиционеры возьмут троечника с плоскостопием”,  в котором было подробно рассказано, кого берут на службу в милицию и насколько престижна среди абитуриентов профессия сотрудника  МВД.  Сегодня BelArmy.by поделится с пользователями сайта уникальным письмом, посредством которого МВД пытается  завлечь выпускников гражданских вузов в свои ряды. Данное письмо рассылается всем представителям мужского пола, которые в этом году заканчивают высшие учебные заведения. Предлагаем вам ознакомиться с полным текстом данного письма:

    Уважаемый  ………

    Отдел внутренних дел  ***райисполкома приглашает Вас поступить на службу в органы внутренних дел

    Предъявляемые требования:

    • высокие моральные и деловые качества;
    • положительные характеристики по месту учебы, работы, жительства;
    • хорошее состояние здоровья.
    • Социально-правовые гарантии сотрудников милиции: (нарушены логические связи: это  не требование, а предложение – в отдельную категорию)

    Социально-правовые гарантии сотрудников милиции

    • обязательное государственное личное страхование;
    • обеспечение бесплатным обмундированием;
    • возможность увольнения из органов внутренних дел по достижению (правильно: по достижении) 45-летнего возраста с правом на пенсионное обеспечение;
    • предоставление ежегодного оплачиваемого отпуска от 30 до 45 суток в зависимости от стажа службы;
    • предоставление денежной компенсации расходов по найму или поднайму жилых помещений в установленных законодательством размерах;
    • медицинское обслуживание и санитарно-курортное лечение и оздоровление, (запятая не нужна) сотрудников органов внутренних дел и членов их семей (жена и дети до 18 лет).

    Убедительно просим Вас серьезно и ответственно подойти к принятию решения о поступлении на службу в органы внутренних дел. При принятии положительного решения, обращайтесь в **** районный отдел внутренних дел по адресу:  *****

    Некоторые пункты данного письма вызывают вопросы.  В первую очередь нас заинтересовал пункт “хорошее состояние здоровья”.  При звонке по указанным в  письме телефонам  мы постарались узнать, что означает «хорошее здоровье»? На наш вопрос  “если существуют небольшие проблемы со здоровьем, возьмут ли в МВД?” мы получили ответ  “если нет ничего серьёзного, то без проблем возьмём”. Следующий вопрос:  “нужно ли сдавать физическую подготовку?”. Ответ на него был краток: “нет”. После этого стало совершенно ясно , что в МВД  возьмут практически любого, было бы желание.  Если вы заканчиваете престижный вуз по специальности, смежной с той, которая есть в МВД, для вас это будет большим плюсом.  Следующий пункт, который нас заинтересовал – “обеспечение бесплатным обмундированием”. Было бы интересно, если бы сотрудники МВД были вольны покупать обмундирование на свой вкус )

    Чем же МВД может заинтересовать выпускников гражданских ВУЗов?  Стабильная, достаточно хорошая зарплата, которую получишь сейчас не на каждой работе, пенсия в 45 лет также является достаточно хорошим аргументом.  Всё остальное, в принципе, предлагают практически в любой государственной структуре. Почему же МВД испытывает  недобор кадров? Ответ очевиден – низкий престиж службы в МВД. Толковых ребят с руками и ногами забирают в хорошие компании в сфере ИТ, экономики, журналистики и т.д. Получается, что в МВД уже идут по остаточному принципу, то,  что человек окончил ВУЗ и получил диплом о высшем образовании, совершенно не показатель умственных способностей человека. Может, поэтому мы постоянно сталкивается с неуважением со стороны сотрудников МВД? А культура речи некоторых из них порой ставит нас в тупик? А о грамотности и говорить не приходится (обратите внимание на текст письма)

    Похожие материалы


    Комментарии (2)

    Оставить комментарий